CHOUX FARCIS AU DATTES
Ingrédients
- Dattes : 1/2 kg
- Farine : 0,2 kg
- Beurre : 0,150 kg
- Sel : 0,005 kg
- Lait : ½ L
- Œufs : 05 pièces
- Sucre glace : 0,040 g
Technique de Préparation
- Porter le lait l’ébullition dans une casserole.
- Ajouter le beurre et le sel.
- Verser la farine sur le mélange.
- Sécher la pâte sur un feu doux.
- Laisser refroidire la pâte.
- Incorporer les œufs pièce par pièce à l’aide d’une spatule en bois.
- Remplir un sac à dresser muni d’une douille cannelle.
- Dresser la pâte sous forme de choux sur une plaque huilée et farinée légèrement.
- Cuire dans un four à température moyenne.
- Laisser refroidir après cuisson.
- Malaxer les dattes et passer-les à travers un tamis.
- Alléger cette compote avec un peu de beurre.
- Remplir le sac à dresser avec la farce.
- Farcir les choux et saupoudrer avec du sucre glace.