Boulettes roulées aux tranches d'aubergine
Nbre de personnes : 4 Difficulté : Facile
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Ingrédients : + 300 g de veau haché
+ 1 oeuf
+ 2 grosses et longues aubergines
+ 1 tranche de pain de mie rassis
+ 1 oignon
+ 1/2 c. a c. de thym
+ 3 tomates,
+ 1/2 c. à c. de basilic ciselé
+ 75 g parmesan rapé (ou Kasar fromage turc)
+ 4 c. à s. d'huile d'olive pour la sauce et d'huile de tournesol pour la friture
+ Sel
+ Poivre
Ustensiles : + Saladier
+ Poêle
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 1- Mélanger la viande, le pain de mie, l'oeuf et le fromage dans un saladier. Ajouter le sel, le poivre, le thym et le basilic. Travailler pour obtenir une pâte lisse et homogène. Former à la main des boulettes en forme de doigt. Laisser reposer.
2- Laver les aubergines, les couper en lanières sur la longueur.
3- Mettre une boulette sur une lanière, rouler et ficeler (ou piquer avec un cure-dent).
4- Chauffer l'huile dans une poêle, laisser dorer les rouleaux d'aubergine en tournant délicatement. Disposer sur le papier absorbant.
5- Pour la sauce: émincer les oignons, peler et hacher les tomates, faire chauffer l'huile et tourner les oignons et les tomates 4 à 5 minutes.
6- Quand elle est assez onctueuse, disposer les rouleaux et faire mijoter ensemble pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
7- Servir chaud, accompagné de riz pilaf.
( source: http://www.cuisinorama.com/recettes/boulettes_roulees_aux_tranches_d_aubergine_2192.html )
Bon appetit
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