| A table ! | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: A table ! Jeu 14 Fév - 6:40 | |
| Un petit cake aux tomates séchées, cela vous tente-t-il ?
Vous l'accompagnerez de salade de laitue ou de cresson et vous finirez par quelques fruits frais.
150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 200 g de tomates séchées (vous trouverez cela chez les Italiens ou chez votre maman) 2 poignées de basilic frais 1 noix de beurre 1 pincée de sel Poivre
1 Préchauffez le fou à 180° C (th 6). Mélangez la levure à la farine dans un grand saladier. Dans un autre récipient, battez les oeufs en entier, l'huile et le lait. Salez et poivrez.
2 Mélangez l'ensemble. Ajoutez le gruyère, les tomates coupées en morceaux et le basilic haché. Mélangez de nouveau.
3 Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez beurré et légèrement fariné. Faites cuire au four pendant 45 mn. Laisser refroidir avant de démouler.
Alors ? Les garçons vont s'y mettre, j'en suis sûre ! C'est trop facile ! Bon appétit ! | |
|
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Ven 22 Fév - 21:24 | |
| Ah ha ! apparemment mon cake n'a pas fait des courageux ! Bah tant pis, vous irez dormir sans manger ce soir ! | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Dim 24 Fév - 18:57 | |
| Ne dis pas ça, je l'ai fait il y a 3 jours mais j'ai du raté quelque chose ... Enfin il était bon niveau goût mais esthétique ... super laid! | |
|
| |
angel cinquieme étoile
Nombre de messages : 164 Age : 41 Ville/région : 16000 Loisirs & passions : music Réputation : 0 Date d'inscription : 26/07/2005
| Sujet: Re: A table ! Ven 7 Mar - 16:06 | |
| non mouna d'aprés les ingrédiants... je dirais qu'il est bon. mais je vais éssayer de le préparer chez moi et je te rendrais la réponsse | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Ven 7 Mar - 19:37 | |
| J'espere qu'il sera meilleur que le mien khouya lol | |
|
| |
angel cinquieme étoile
Nombre de messages : 164 Age : 41 Ville/région : 16000 Loisirs & passions : music Réputation : 0 Date d'inscription : 26/07/2005
| |
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Dim 9 Mar - 23:52 | |
| | |
|
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Jeu 27 Mar - 4:37 | |
| Des concombres, cela vous dit ? En salade, par exemple ? C'est partiiiii !!!! 3 concombres (si vous êtes beaucoup, sinon un seul - pour nos célibataires du forum) Huile Citron Thym Sel, poivre Vous allez me dire : bof ! tout le monde connaît ça ! Oui, certainement ... mais ... faites-les à la manière marocaine : râpés. Et voilà ! C'est prêt !!! | |
|
| |
AUGUSTUS Administrateur
Nombre de messages : 556 Age : 49 Ville/région : Rhône-Alpes - FRANCE Profession : Méchant. Loisirs & passions : Gentil, parfois. Réputation : 0 Date d'inscription : 01/04/2005
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| |
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Ven 28 Mar - 2:04 | |
| Oups ! il faut mettre du vinaigre et non pas du citron ! Comme j'aime beaucoup le citron, c'est parti naturellement ... L'originalité, c'est de raper le concombre. Oups encore : 'Aleyk es-salam à toi Augustus ! | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Ven 28 Mar - 10:27 | |
| Salam, J'aime beaucoup ta notation " pour les célibataires du forum " lol, mais si les célibataires sont gourmands?! Moi j'aime beaucoup travailler l'esthétique quand je fais de la cuisine, je vais tenter de faire une jolie petite présentation avec les rapés! So | |
|
| |
K-byle troisieme étoile
Nombre de messages : 105 Age : 43 Ville/région : Villiers-le-Bel (95) Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
| Sujet: Re: A table ! Dim 6 Avr - 20:21 | |
| Salam tous, Alors on goutera ca ce wiken Periclouuuuuuuuuuuuuuuuuuu :p | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Dim 6 Avr - 20:50 | |
| | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Dim 6 Avr - 20:50 | |
| | |
|
| |
K-byle troisieme étoile
Nombre de messages : 105 Age : 43 Ville/région : Villiers-le-Bel (95) Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
| Sujet: Re: A table ! Dim 6 Avr - 20:58 | |
| Ta rézon mdr plutot 2 fois k'une :p | |
|
| |
Salima Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 2809 Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| |
| |
Salima Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 2809 Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| |
| |
K-byle troisieme étoile
Nombre de messages : 105 Age : 43 Ville/région : Villiers-le-Bel (95) Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
| |
| |
Salima Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 2809 Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Mar 8 Avr - 22:51 | |
| | |
|
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Mar 15 Avr - 2:56 | |
| Je vois que cela va fort avec les marmitons !! Bon, voilà des tomates à la brouillade d'oeufs : facile, pas cher (heu, en Algérie, peut-être pas ) Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 8 minutes 25 g de beurre 1/2 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif, vous n'êtes pas obligés) 6 oeufs 1/2 bouquet de persil (je rajoute quelques feuilles de menthe hachées) Sel, poivre 4 tomates mûres - Laver et couper le sommet des tomates. Retirer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Saler et poivrer l'intérieur des tomates. - Dans un grand bol, casser les oeufs, saler, poivrer et battre en omelette. - Dans une casserole à fond épais, faire fondre 25 g de beurre, verser l'omelette, faire cuire doucement en battant sans cesse au fouet. - Hacher finement les herbes dans la brouillade d'oeufs en train de prendre. - En fin de cuisson, ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. - Farcir les tomates avec cette préparation. Si vous accompagnez cela avec une bonne petite salade de laitue, vous avez un repas estival et rafraîchissant. Bon appétit, les Zouzounours ! | |
|
| |
AUGUSTUS Administrateur
Nombre de messages : 556 Age : 49 Ville/région : Rhône-Alpes - FRANCE Profession : Méchant. Loisirs & passions : Gentil, parfois. Réputation : 0 Date d'inscription : 01/04/2005
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| |
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Mar 15 Avr - 21:55 | |
| Je conseille une crème fraîche épaisse. Ne pas en mettre trop seulement, juste pour rendre la brouillade d'oeufs plus légère. Mais je fais mieux du citron ; cela donne une légèreté d'ailleurs incroyable, les oeufs étant lents à la digestion (c'est meilleur et c'est mon petit truc pour omelette ou la brouillade) . | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Re: A table ! Mer 16 Avr - 22:29 | |
| Mouna tu viens de rendre AUGUSTUS cuisto, c'est la première fois que je le vois intéressé par une recette! So | |
|
| |
Mouna quête des étoiles: MISSION ACCOMPLIE!
Nombre de messages : 213 Ville/région : France Loisirs & passions : amp ??? Réputation : 0 Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: A table ! Jeu 15 Mai - 21:49 | |
| - PeRiCleS a écrit:
- Mouna tu viens de rendre AUGUSTUS cuisto, c'est la première fois que je le vois intéressé par une recette!
So Aaahhh tant mieux, comme ça, nous ferons une confrérie de Chefs ! Bon, je me suis lancée dans un régime-régime ! Alors pas de chocolat, de gâteaux, de fromage (misère ! moi qui adore ça ! ), peu de beurre, peu d'huile d'olive (c'est bon pour devenir centenaire !) et ... pas de Hamoud Boualem (remarquez, je n'en bois qu'en Algérie !) .. ... aujourd'hui : 1 boîte de champignons de Paris (si vous êtes pressés) ou 500 g achetés au marché 1 tranche de jambon de dinde ou dindonneau 1 pincée de basilic 1 feuille de menthe finement coupée (si vous le voulez) Sel, poivre - Champignons du marché : préparer une petite cuvette d'eau citronnée ; enlever la base du pied et couper en 2 ou en 4 selon grosseur, mettre dans l'eau pour empêcher que les champignons ne noircissent. - Champignons en boîte : ouvrir, égoutter mais surtout rincer et égoutter une seconde fois. - Jambon : couper en petits carrés ou à la manière sauvage (à l'arraché) - Poêle : 1 cuillère à café d'huile d'olive, mettre les champignons, les morceaux de jambon, saupoudrer de basilic et de menthe, ajouter sel et poivre selon goût. - Faire revenir à la cuillère. Vous accompagnez cette poêlée de champignons d'une salade laitue + tomate épépinée (c'est mieux). Bon appétit ! | |
|
| |
AUGUSTUS Administrateur
Nombre de messages : 556 Age : 49 Ville/région : Rhône-Alpes - FRANCE Profession : Méchant. Loisirs & passions : Gentil, parfois. Réputation : 0 Date d'inscription : 01/04/2005
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: A table ! | |
| |
|
| |
| A table ! | |
|