AlgerieMonPays.com Les portes de l'Algérie s'ouvrent sur le net! |
L'association AMP (Algérie Mon Pays) recrute des bénévoles: Animateurs, modérateurs, rédacteur, ... Si vous êtes intéressés ou avez d'autres idées, n'hésitez pas à nous contacter. |
| | Couscous merka beïda (Sauce blanche) | |
| | Auteur | Message |
---|
saadi Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 378 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Couscous merka beïda (Sauce blanche) Ven 10 Juin - 18:45 | |
| Ingredients 1 kg de couscous roulé, 1 poulet ou 750 g de viande, 500 g de navets, 500 g de courgettes, 100 g de pois chiches, 3 oignons, 1 cuillerée à soupe de smen, la cannelle, le poivre, le sel. Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn Préparation Arrosez et égouttez le couscous puis laissez-le gonfler. Nettoyez et flambez le poulet, coupez-le en morceaux. Dans une marmite mettez les morceaux de poulet ou de viande, le smen, l'huile, le sel, le poivre, les oignons râpés et faites revenir le tout. Arrosez de 2 litres d'eau, ajoutez les pois chiches. Mettez le couscous dans le couscoussier et faites cuire au dessus de la marmite. Après échappement de la vapeur. retirez puis arrosez-le d'un verre d'eau salée, laissez gonfler. A mi-cuisson de la viande ou du poulet, ajoutez les navets et les courgettes coupés en long. Remettez le couscous dans le couscoussier, Après échappement de la vapeur (10 mn), retirez, puis beurrez le couscous en le mélangeant entre vos mains. Servez le couscous, saupoudrez de cannelle et garnissez de viande et de légumes au centre.
| |
| | | Azur Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 1256 Ville/région : Je suis hanté. L'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| | | | saadi Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 378 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| | | | Azur Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 1256 Ville/région : Je suis hanté. L'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Couscous merka beïda (Sauce blanche) Ven 10 Juin - 23:27 | |
| - Citation :
- attend je v voir al hadja dent2 dent2
elle va pas refuser [/b] | |
| | | hchichi2003 modérateur
Nombre de messages : 1432 Age : 37 Ville/région : 16 Loisirs & passions : net, foot, tele Réputation : 0 Date d'inscription : 22/12/2004
| Sujet: Re: Couscous merka beïda (Sauce blanche) Ven 10 Juin - 23:32 | |
| - saadi a écrit:
- Ingredients
1 kg de couscous roulé, 1 poulet ou 750 g de viande, 500 g de navets, 500 g de courgettes, 100 g de pois chiches, 3 oignons, 1 cuillerée à soupe de smen, la cannelle, le poivre, le sel. Préparation : 30 mn
Cuisson : 90 mn Préparation Arrosez et égouttez le couscous puis laissez-le gonfler. Nettoyez et flambez le poulet, coupez-le en morceaux. Dans une marmite mettez les morceaux de poulet ou de viande, le smen, l'huile, le sel, le poivre, les oignons râpés et faites revenir le tout. Arrosez de 2 litres d'eau, ajoutez les pois chiches. Mettez le couscous dans le couscoussier et faites cuire au dessus de la marmite. Après échappement de la vapeur. retirez puis arrosez-le d'un verre d'eau salée, laissez gonfler. A mi-cuisson de la viande ou du poulet, ajoutez les navets et les courgettes coupés en long. Remettez le couscous dans le couscoussier, Après échappement de la vapeur (10 mn), retirez, puis beurrez le couscous en le mélangeant entre vos mains. Servez le couscous, saupoudrez de cannelle et garnissez de viande et de légumes au centre.
g3artna kho | |
| | | Salima Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 2809 Réputation : 0 Date d'inscription : 21/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| | | | saadi Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 378 Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: Re: Couscous merka beïda (Sauce blanche) Ven 10 Juin - 23:44 | |
| bsr salima Tu es semblable à une étoile, on ne te voit que quelques instants mais ta beauté est si intense que l'on s'en souvient toute notre existence salima hadi lik wahdek matbiyrich ok | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Couscous merka beïda (Sauce blanche) | |
| |
| | | | Couscous merka beïda (Sauce blanche) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|