| Kalb El Louz | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Nanou premiere étoile
Nombre de messages : 58 Ville/région : Alger Profession : Enseignante Loisirs & passions : Religion,litterature,internet.... Réputation : 0 Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Kalb El Louz Dim 9 Oct - 17:21 | |
| Assalamo alikoum Puisque c'est le Ramadan, je vous offre cette recette de Kalb ellouz! *Kalb ellouz mehchi*Ingrédient - Pour la pâte : 1 kg de semoule grosse 700 gr de sucre semoule 1 verre de s’men 1 verre d'eau de fleur d'oranger Pour la farce : 300 g d'amandes moulues 100 g de sucre semoule 1 pincée de cannelle 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger Pour le sirop : 1 litre d’eau 500 gr de sucre semoule 1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger citron Préparation Mélangez la semoule tamisée avec 700 gr de sucre et le s’men. Arrosez d’eau de fleur d’oranger. Sablez pour avoir un mélange homogène. Couvrez à l’aide de papier cellophane et laissez reposer pendant quelques instants. Si la semoule est grosse à 100 %, il est préférable de laisser jusqu’au lendemain. Si la semoule est grosse à 75 %, laissez reposer toute la matinée. Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, la cannelle et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger. Préparez également le sirop en mettant dans une casserole 2 litres d’eau et 1 kg de sucre semoule. Laisser cuire à feu moyen. Le sirop ne devra pas être trop épais. Retirez du feu et ajoutez un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et un citron coupé en tranches. Etalez la moitié de la pâte sur un plateau en cuivre huilé. Saupoudrez la surface avec la farce d’amandes et couvrez du reste de la pâte. Egalisez la surface et tracez au couteau des rectangles réguliers. Piquez chaque carré d’une amande émondée. Faites cuire dans un four chauffé 15 mn à l’avance (entre 280° et 300°). Lorsque le gâteau commence à avoir une teinte dorée étalez dessus, à l’aide d’un pinceau, une couche de s’men et enfournez. Lorsque la couleur s’accentue retirez du four et arrosez de sirop Laissez absorber et arrosez de nouveau du reste de sirop Il est préférable de ne consommer le gâteau que le lendemain. Bon appétit! | |
|
| |
AlgerieMonPays Administrateur
Nombre de messages : 4720 Age : 36 Ville/région : Marseille Profession : Commerce Loisirs & passions : Voyage, lecture Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
Ponts fidélité DZ Points fidélité DZ: (0/0)
| Sujet: Miam Dim 9 Oct - 17:25 | |
| Salam, Nanou je me suis permi de déplacer ton sujet ici (rubrique ramadan) plutôt qu 'a la suite des tartes Un Ramadan sans Kalb el louz ... sa ne devrais po exister lool Ce sont mes gato préféré | |
|
| |
hchichi2003 modérateur
Nombre de messages : 1432 Age : 37 Ville/région : 16 Loisirs & passions : net, foot, tele Réputation : 0 Date d'inscription : 22/12/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Dim 9 Oct - 23:49 | |
| et son oublié zlabia de boufarik hummmmmmmmmmmmm | |
|
| |
Nanou premiere étoile
Nombre de messages : 58 Ville/région : Alger Profession : Enseignante Loisirs & passions : Religion,litterature,internet.... Réputation : 0 Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Kalb El Louz Lun 10 Oct - 1:29 | |
| Assalamo alikoum Ma ykoun ghir khatrek, hchichi2003, voici la recette de zlabiat Boufarik, régale-toi mon grand ! Zlabia de Boufarik Ingrédients : Pour la pâte : - 1 kg de grosse semoule - 2 cuillères à soupe de levure de boulanger - 1 cuillère à soupe de sel Pour le sirop : - 3 mesures de miel - 1 mesure d'eau - 1/2 mesure d'eau de fleurs d'oranger Préparation : - Dans une terrine, mettez la semoule tamisée, la levure de boulanger délayée dans de l'eau tiède et le sel. - Mélangez en y ajoutant de l'eau progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte ayant la même consistance que la pâte à baghrir. - Couvrez et laissez reposer pendant 48 heures, jusqu'à ce que le volume de la pâte se multiplie par 4. Ajoutez ensuite un peu d'eau et mélangez avec une spatule en bois. - Préparez un bain de friture chaud. Mettez la pâte dans un entonnoir, en prenant soin de boucher le trou avec le doigt. Approcher l'entonnoir au-dessus du bain de friture, enlever votre doigt et laissez couler la pâte, en donnant la forme de zlabia. - Après cuisson retirez la zlabia du bain de friture et trempez aussitôt dans le sirop préalablement allégé avec de l'eau et aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger.
:bye : | |
|
| |
hchichi2003 modérateur
Nombre de messages : 1432 Age : 37 Ville/région : 16 Loisirs & passions : net, foot, tele Réputation : 0 Date d'inscription : 22/12/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Mar 11 Oct - 23:37 | |
| nanou vrément c tré gentie de ta part merci bcp... tu voix jamila les femme?? aime tu la cuisine nanou?? | |
|
| |
Nanou premiere étoile
Nombre de messages : 58 Ville/région : Alger Profession : Enseignante Loisirs & passions : Religion,litterature,internet.... Réputation : 0 Date d'inscription : 08/10/2005
| Sujet: Re: Kalb El Louz Mer 12 Oct - 1:35 | |
| | |
|
| |
jamila modérateur
Nombre de messages : 890 Age : 44 Ville/région : Une ville de France hihihi Loisirs & passions : Trop pour tous vous les cités lol Réputation : 0 Date d'inscription : 25/10/2004
| |
| |
salwa Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 1430 Age : 114 Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Mer 12 Oct - 14:27 | |
| j entend parlé de zlabia partou mais c koi au juste??? c chabakia des marocains???? | |
|
| |
hchichi2003 modérateur
Nombre de messages : 1432 Age : 37 Ville/région : 16 Loisirs & passions : net, foot, tele Réputation : 0 Date d'inscription : 22/12/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Mer 12 Oct - 23:41 | |
| tkt je rigole jamila et cette tete te plé?? lolll nanou moi aussi j'ador mangé | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Kalb El Louz Jeu 13 Oct - 0:24 | |
| Salam,
Qalb el louz lol car Kalb el louz serait l'équivalent du Hot Dog en patisserie lolll
Zlabiya ca ressemble a ca :
(que du sucre)
Chabakia non c'est tout autre chose :
(que du sucre) Une chose est sûr, c'est que c'est pas recommandé pour les diabetiques lol
Bonne ap et salam alaikoum. |
|
| |
Nanou premiere étoile
Nombre de messages : 58 Ville/région : Alger Profession : Enseignante Loisirs & passions : Religion,litterature,internet.... Réputation : 0 Date d'inscription : 08/10/2005
| |
| |
salwa Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 1430 Age : 114 Réputation : 0 Date d'inscription : 20/10/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Jeu 13 Oct - 0:37 | |
| | |
|
| |
um sumayah Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 370 Réputation : 0 Date d'inscription : 23/08/2005
| Sujet: Re: Kalb El Louz Jeu 13 Oct - 11:57 | |
| zlabia cest tout a fait different de chabakia. cest bien plus huileux deja... griwech cest la meme chose que chabakia par contre/ | |
|
| |
jamila modérateur
Nombre de messages : 890 Age : 44 Ville/région : Une ville de France hihihi Loisirs & passions : Trop pour tous vous les cités lol Réputation : 0 Date d'inscription : 25/10/2004
| |
| |
hchichi2003 modérateur
Nombre de messages : 1432 Age : 37 Ville/région : 16 Loisirs & passions : net, foot, tele Réputation : 0 Date d'inscription : 22/12/2004
| Sujet: Re: Kalb El Louz Ven 14 Oct - 22:51 | |
| - jamila a écrit:
- bien sur hchichi2003 ti bo meme quand t'es facher
merci merci jamila | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Kalb El Louz | |
| |
|
| |
| Kalb El Louz | |
|