Pour
4 Personnes
Temps de Preparation
1 heure
Temps de Cuisson
3 mn par Chausson
Ingrédients
INGREDIENTS pour la pâte d'amandes :
- 500 g d'amandes moulues,
- 100 g de sucre,
- 1 pincée de cannelle,
- Eau de fleur d'oranger,
INGREDIENTS pour la pâte :
- 1/2 douzaine de feuilles de Brick.
Préparation de la Recette
PREPARATION de la pâte d'amandes :
1 - Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.
2 - Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.
PREPARATION :
1 - Divisez en 2 chaque feuille de brick,
2 - Pliez la demi feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes,
3 - Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce,
4 - Faites frire dans une friture à température moyenne. Egouttez bien.
5 - Arrosez de miel fondu (que vous aurez préalablement fait fondre à feu doux avec 1 cuillère de fleur d'oranger).