AlgerieMonPays.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AlgerieMonPays.com

Les portes de l'Algérie s'ouvrent sur le net!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  accès au siteaccès au site  
L'association AMP (Algérie Mon Pays) recrute des bénévoles: Animateurs, modérateurs, rédacteur, ... Si vous êtes intéressés ou avez d'autres idées, n'hésitez pas à nous contacter.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 SAMSSA DIOUL

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Azur
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4  5
Azur


Nombre de messages : 1256
Ville/région : Je suis hanté. L'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! l'Azur !
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/04/2005

SAMSSA DIOUL Empty
MessageSujet: SAMSSA DIOUL   SAMSSA DIOUL EmptyJeu 6 Oct - 9:09

Pour
4 Personnes
Temps de Preparation
1 heure
Temps de Cuisson
3 mn par Chausson
Ingrédients
INGREDIENTS pour la pâte d'amandes :
- 500 g d'amandes moulues,
- 100 g de sucre,
- 1 pincée de cannelle,
- Eau de fleur d'oranger,

INGREDIENTS pour la pâte :
- 1/2 douzaine de feuilles de Brick.
Préparation de la Recette
PREPARATION de la pâte d'amandes :
1 - Mélangez ensemble les amandes moulues, le sucre et la cannelle.
2 - Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte d'amandes ferme et malléable.

PREPARATION :
1 - Divisez en 2 chaque feuille de brick,
2 - Pliez la demi feuille de brick en forme de triangle pour enfermer la pâte d'amandes,
3 - Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Répétez, l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick et de la farce,
4 - Faites frire dans une friture à température moyenne. Egouttez bien.
5 - Arrosez de miel fondu (que vous aurez préalablement fait fondre à feu doux avec 1 cuillère de fleur d'oranger).
Revenir en haut Aller en bas
AlgerieMonPays
Administrateur
Administrateur
AlgerieMonPays


Masculin Nombre de messages : 4720
Age : 36
Ville/région : Marseille
Profession : Commerce
Loisirs & passions : Voyage, lecture
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/10/2004

Ponts fidélité DZ
Points fidélité DZ:
SAMSSA DIOUL Left_bar_bleue0/0SAMSSA DIOUL Empty_bar_bleue  (0/0)

SAMSSA DIOUL Empty
MessageSujet: mdr   SAMSSA DIOUL EmptyJeu 6 Oct - 9:16

Hahahaha c'est ce que j'ai fait hier apreme, mais sur le site ou j'ai trouvé la recette sa ne portai pas le même nom, c'était un truc tunisien ... et il y avais du riz aussi avec les amandes (malgré ce qu 'on peut dire je pensais que le goût allé être moyen avec le riz mais c'est excellant Wink )

En tt cas je vous invites à le faire mignon

Merci Azur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Azur
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4  5
Azur


Nombre de messages : 1256
Ville/région : Je suis hanté. L'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! l'Azur !
Réputation : 0
Date d'inscription : 27/04/2005

SAMSSA DIOUL Empty
MessageSujet: Re: SAMSSA DIOUL   SAMSSA DIOUL EmptyJeu 6 Oct - 9:30

Citation :
Hahahaha c'est ce que j'ai fait hier apreme, mais sur le site ou j'ai trouvé la recette sa ne portai pas le même nom, c'était un truc tunisien ... et il y avais du riz aussi avec les amandes (malgré ce qu 'on peut dire je pensais que le goût allé être moyen avec le riz mais c'est excellant Wink )

En tt cas je vous invites à le faire mignon

Merci Azur Smile



SAMSSA DIOUL Cuis09


pourrais tu nous remettre cette recette péricles ?
Revenir en haut Aller en bas
AlgerieMonPays
Administrateur
Administrateur
AlgerieMonPays


Masculin Nombre de messages : 4720
Age : 36
Ville/région : Marseille
Profession : Commerce
Loisirs & passions : Voyage, lecture
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/10/2004

Ponts fidélité DZ
Points fidélité DZ:
SAMSSA DIOUL Left_bar_bleue0/0SAMSSA DIOUL Empty_bar_bleue  (0/0)

SAMSSA DIOUL Empty
MessageSujet: la voici   SAMSSA DIOUL EmptyJeu 6 Oct - 9:41

la voici la voila:



Ingrédients:
2 paquets de feuille de bricks
500 g de riz
250 g d'amades émondées
1 cuil á café de cannelle
100 g de sucre
1 cuil á café á soupe d'eau de fleur d'oranger
1 pointe de noix de muscade
Huile pour friture




Faire bouillir de l'eau dans une casserole et á ébullition y verser le riz préalablement lavé et trié. Cuire le riz á l'eau et l'égoutter.

Faire frire les amandes et les hacher grossièrement au mixer.

Mélanger dans un saladier la farce composée : riz, amandes, cannelle, sucre, eau de fleur d'oranger et noix de muscade.

Couper les feuilles de bricks en deux, les farcir du mélanger. Rouler en forme de gros cigares en rabattant les cotes.

Frire dans l'huile chaude, dorer légèrement sur les deux faces.

Egoutter et servir tiède au dessert.

Ce dessert est préposé pour les mariages ou les fêtes et durant les nuits de ramadhan.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





SAMSSA DIOUL Empty
MessageSujet: Re: SAMSSA DIOUL   SAMSSA DIOUL Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SAMSSA DIOUL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlgerieMonPays.com :: Thématiques :: Cuisine :: Entrées / plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser