AlgerieMonPays.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AlgerieMonPays.com

Les portes de l'Algérie s'ouvrent sur le net!
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  accès au siteaccès au site  
L'association AMP (Algérie Mon Pays) recrute des bénévoles: Animateurs, modérateurs, rédacteur, ... Si vous êtes intéressés ou avez d'autres idées, n'hésitez pas à nous contacter.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 L'Aubergine

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




L'Aubergine Empty
MessageSujet: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 17:35

J'ai trouvé une recette d'aubergines, je l'ai pas encore testé...jme lançe dans la cuisine cette aprés midi, j'ai une envie d'aubergine,lol alors c'est partis...par contre dans mon gratin je vais surement rajouté des pommes de terre et de la viande hachée
....
si vous avez d'autre recette a base d'aubergine n'hésitez pas, jvais faire un mix de toutes vos recettes . rigolo

Ingédients
2 grosses aubergines
Sel et poivre
4 c.s. d’huile
1 oignon émincé
4 tomates pelées et hachées
1 gousse d’ail haché
½ c.c. d’herbes de Provence
1,5 dl de bouillon
75 g de chapelure
40 g de gruyère râpé
15 g de beurre

Coupez les aubergines en 2 dans la longueur, puis faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 20 min. Rincez et essuyez sur du papier absorbant.
Faites chauffer 3 c.s. d’huile dans une poêle, où vous ferez frire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées du côté de la chair. Sortez alors la chair à la petite cuillère, hachez-la et conservez les barquettes ainsi formées. Faites revenir l’oignon avec le reste d’huile et mélangez avec la chair des aubergines, les tomates, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Remplissez les barquettes de ce mélange. Disposez sur un plat à gratin. Versez le bouillon tout autour.
Mettez au fours à 180°C (th. 4), 40 à 45 min. mélangez la chapelure et le fromage, saupoudrez-en les aubergines. Déposez une noix de beurre sur chaque portion, remettez au four à 200°C (th. 6), pendant 10 min. vous pouvez de même passer au gril.

Préparation à l’avance
Faites cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, couvrez et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur jusqu’à l’emploi. Réchauffez dans une sauteuse, versez le liquide de cuisson autour et portez à ébullition. Couvrez, laissez mijoter 15 min. Après avoir saupoudré de chapelure et de fromage, déposez une noix de beurre sur chaque tranche. Faites gratiner au gril.
Revenir en haut Aller en bas
Rafour
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Quête des étoiles, niveau 1 2  3  4 5
Rafour


Masculin Nombre de messages : 589
Age : 115
Ville/région : 16
Profession : Lazy men
Loisirs & passions : Voyage, Lecture
Réputation : 0
Date d'inscription : 18/01/2006

L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 17:39

Salut Loune77

Je prendrai de mon temps pour essayer la recette...


ça doit être délicieux.

Merci Loune77

Salam
Revenir en haut Aller en bas
salwa
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4  5
salwa


Nombre de messages : 1430
Age : 114
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/10/2004

L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 18:47

Salam Rafour

tu me fera gouté, car j adore manger mais pas cuisiner lol
Revenir en haut Aller en bas
Rafour
Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Quête des étoiles, niveau 1 2  3  4 5
Rafour


Masculin Nombre de messages : 589
Age : 115
Ville/région : 16
Profession : Lazy men
Loisirs & passions : Voyage, Lecture
Réputation : 0
Date d'inscription : 18/01/2006

L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 18:54

salwa a écrit:
Salam Rafour

tu me fera gouté, car j adore manger mais pas cuisiner lol

C'est un enorme plaisir que tu me feras, de goûter ce que je préparerai...

salutation
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 19:35

En bonne cuisiniére que je suis, j'ai oublié de mettre le sel..et surtout mon gratin ressemble plus à un gratin de pomme de terre que à un gratin d'aubergine...arf c'est ça de pas vouloir suivre les recettes à la ligne rigolo

..moui moui mignon j'ai mangé à 17h de l'aprés midi un gratin pour moi toute seule..hihih je vous rassure je l'ai pas fini
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 19:38

Gratin de .. ??

L'Aubergine Dscn20471qu.th
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 19:42

et voilà dans mon assiette ....
moui pas beaucoup d'aubergine..dommage j'en avait seulement une ..


L'Aubergine Dscn20486lk.th


solution pour affiché les photos directement sur le forum ?? please
blonde attitude rigolo
Revenir en haut Aller en bas
AlgerieMonPays
Administrateur
Administrateur
AlgerieMonPays


Masculin Nombre de messages : 4720
Age : 36
Ville/région : Marseille
Profession : Commerce
Loisirs & passions : Voyage, lecture
Réputation : 0
Date d'inscription : 20/10/2004

Ponts fidélité DZ
Points fidélité DZ:
L'Aubergine Left_bar_bleue0/0L'Aubergine Empty_bar_bleue  (0/0)

L'Aubergine Empty
MessageSujet: re   L'Aubergine EmptyDim 5 Fév - 20:20

clique sur " insérer une image " et ensuite tu copie le code de ton image, il dois commencer par L'Aubergine  et finir par normalement :p
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





L'Aubergine Empty
MessageSujet: Re: L'Aubergine   L'Aubergine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
L'Aubergine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlgerieMonPays.com :: Thématiques :: Cuisine :: Entrées / plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser