J'ai trouvé une recette d'aubergines, je l'ai pas encore testé...jme lançe dans la cuisine cette aprés midi, j'ai une envie d'aubergine,lol alors c'est partis...par contre dans mon gratin je vais surement rajouté des pommes de terre et de la viande hachée
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si vous avez d'autre recette
a base d'aubergine n'hésitez pas, jvais faire un mix de toutes vos recettes .
Ingédients2 grosses aubergines
Sel et poivre
4 c.s. d’huile
1 oignon émincé
4 tomates pelées et hachées
1 gousse d’ail haché
½ c.c. d’herbes de Provence
1,5 dl de bouillon
75 g de chapelure
40 g de gruyère râpé
15 g de beurre
Coupez les aubergines en 2 dans la longueur, puis faites des incisions dans la chair. Salez et laissez dégorger 20 min. Rincez et essuyez sur du papier absorbant.
Faites chauffer 3 c.s. d’huile dans une poêle, où vous ferez frire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées du côté de la chair. Sortez alors la chair à la petite cuillère, hachez-la et conservez les barquettes ainsi formées. Faites revenir l’oignon avec le reste d’huile et mélangez avec la chair des aubergines, les tomates, l’ail, les herbes, le sel et le poivre. Remplissez les barquettes de ce mélange. Disposez sur un plat à gratin. Versez le bouillon tout autour.
Mettez au fours à 180°C (th. 4), 40 à 45 min. mélangez la chapelure et le fromage, saupoudrez-en les aubergines. Déposez une noix de beurre sur chaque portion, remettez au four à 200°C (th. 6), pendant 10 min. vous pouvez de même passer au gril.
Préparation à l’avance
Faites cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres, couvrez et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur jusqu’à l’emploi. Réchauffez dans une sauteuse, versez le liquide de cuisson autour et portez à ébullition. Couvrez, laissez mijoter 15 min. Après avoir saupoudré de chapelure et de fromage, déposez une noix de beurre sur chaque tranche. Faites gratiner au gril.