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 beignets de courgettes a la turque

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Azur
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Azur


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MessageSujet: beignets de courgettes a la turque   beignets de courgettes a la turque EmptyMer 9 Nov - 20:22

Ingrédients pour 4 personnes :

6 à 7 càs d'huile d'olive ou de tournesol
2 gros oignons râpés
3 courgettes râpées
100 g de fromage frais (feta) râpé ou émietté
5 càs d'aneth haché
5 càs de persil plat haché
4 càs de farine tamisée
3 oeufs
brins d'aneth ou de persil
sel, poivre

Préparation :

Versez 1 càs d'huile dans une poêle et faites-y dorer les oignons râpés. Pressez les courgettes dans une passoire ou entre vos mains pour en exprimer l'eau au maximum. Versez-les dans la poêle et faites-les revenir sur feu vif 2 à 3 mn. Réservez. Fouettez le fromage, l'aneth, le persil, la farine et les oeufs dans une terrine. Assaisonnez, mais vérifiez que le fromage n'est pas trop salé avant d'ajouter du sel. Versez le contenu de la poêle dans la préparation au fromage et mélangez bien. Essuyez la poêle. Versez-y le reste d'huile. Quand celle-ci est bien chaude, déposez des cuillerées de préparation dans la poêle pour former de petits beignets. Espacez-les suffisamment pour qu'ils puissent s'étaler un peu et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés. N'essayez pas de les retourner avant que le côté inférieur soit cuit, car ils se casseraient. Egouttez les beignets sur du papier absorbant et servez-les décorés de quelques brins d'aneth ou de persil. Dégustez-les chauds ou froids.
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