Azur Quête des étoiles, niveau 1 2 3 4 5
Nombre de messages : 1256 Ville/région : Je suis hanté. L'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! l'Azur ! Réputation : 0 Date d'inscription : 27/04/2005
| Sujet: plat grec le Mer 9 Nov - 20:15 | |
| Dchich au poulpe Catégorie: Soupes et potages Durée de prép. :10 Durée de cuiss.:50 Tps de repos :
Ingrédients : 150 g de bourghoul, 50 g de pois chiches, 50 g de fèves égyptiennes, 1/2 botte de persil, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 gousses d'ai, 50 g de pouples secs, 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de harissa, 1 cuillère à café de quatre-épices, sel, poivre. Préparation : Faites tremper la veille les poulpes et les pois chiches. Épluchez l'oignon, l'ail. Hachez-les et faites-les revenir dans 3 c.à.s. d'huile d'olive. Le lendemain égouttez les poulpes etles pois chiches. Découpez en dés les poulpes. Réservez-les. Ajoutez le concentré de tomates, la cuillère à café de harissa et de quatre-épices dans l'ail et l'oignon revenus dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mouillez avec 2 l d'eau. Cuisez le bouillon pendant 15 mn. Ajoutez les pois chiches et les fèves égyptiennes dans le bouillon. À mi-cuisson des fèves et des pois chiches, ajoutez les pouples coupés en dés. Rectifiez l'assaisonnement. Lorsque les fèves et les pois chiches sont mi-cuits, ajoutez le bourghoul. Laissez mijoter pendant 30 mn. Hachez le persil et le vert de céleri. Rajoutez-les en fin de cuisson du dchich. Servez très chaud. | |
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